Equipe 1 : Les Cabannes 3-1 FC Coussa

L’USCC sur sa lancée

J2__50_

Buts : Lassalle (9°), Csc (15°), Vicente R. (56°)

Pour la seconde journée de championnat d’Excellence district, Les Cabannes recevait l’équipe de Coussa.

But1D’entrée de jeu, les cabannais prennent l’ascendant sur leur adversaire. Et dès la 9ème minute de jeu, après une bonne récupération, Jean-François Turrière lance en profondeur, dans le dos de la défense visiteuse, Patrice Lassalle qui croise son tir pour l’ouverture du score. (1-0)
But2Il ne faudra attendre que quelques minutes pour que les jaune et noir retrouvent le chemin des filets. A la 15ème minute, sur un corner tiré par Romain Vicente, Thierry Bousquet prolonge, de la tête, la trajectoire du ballon au second poteau. Pressé, un joueur de Coussa dévie le ballon dans ses propres filets. (2-0)
LudoDès lors l’équipe de Les Cabannes domine techniquement et tactiquement et nous gratifie de beaux mouvements offensifs. Sur l’un d’eux, Ludovic Buch aura l’occasion d’aggraver le score seul devant le gardien mais son lobe passera malheureusement au dessus.
L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires après cette 1ère période rythmée à l’avantage des locaux qui ont bien maitrisé le jeu.

But3A la reprise, Coussa veut imposer sa puissance physique ce qui durcit le jeu. Les cabannais continuent leur jeu en mouvements. Et à la 56ème minute, Romain Vicente déborde coté gauche, et pratiquement du point de corner centre. Son tir trompe le gardien et finit sa course dans les filets. (3-0)
A la 75ème minute, sur un flottement défensif, Coussa réduit la marque. Et dans le dernier quart d’heure, le jeu se durcit encore. Le Patricescore en restera là.

Nouvelle victoire, largement méritée tant elle a dominé, de l’équipe fanion de Les Cabannes mais nous devons déplorer la blessure de Patrice Lassalle, à la dernière minute de jeu, qui sur un tacle dangereux retombe mal et se luxe l’épaule. Un mal à Les Cabannes… Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.
Georges

Une bonne prestation de l’équipe avec Georges Lopez auteur, entre autre, d’une magnifique parade en 1ère mi-temps ce qui a contribué à rassurer l’ensemble de sa défense.