L'USCC II S'IMPOSE A ESCOSSE AVEC LES TRIPES

1

ESCOSSE 4-5 LES CABANNES II

Buts : Stéphane Preynat (x3) - Geoffrey Viladomin - Guillaume Ghirardi

Dimanche après midi à 15h00, l’équipe réserve de Les Cabannes se déplaçait à Escosse pour la 5ème journée de championnat de promotion 1ère division.But1-Steph

La rencontre débute sur un petit rythme, les deux équipes abusant de longs ballons vers leurs attaquants. Puis suite à un dégagement de Maxime Lacaze, gardien intérimaire du jour, la défense d’Escosse passe à travers et c’est Stéphane Preynat qui vient glisser le ballon au ras du poteau pour ouvrir la marque. (0-1)

Penalty

Quelques minutes plus tard, un cafouillage dans la surface cabannaise et l’arbitre siffle un penalty peu évident pour Escosse qui le convertit. (1-1) Thomas

Ensuite, les locaux prennent l’avantage sur une contre attaque rapide. (2-1)

Les « jaune et noir » ne baissent pas les bras et Thomas Brochado dribble plusieurs adversaires coté droit, rentre dans laBut2-Steph

surface et délivre un caviar à Stéphane Preynat qui ne se fait pas prier pour pousser le cuir au fond des filets (2-2).

L’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score de parité.Tutu

L’entame de la seconde mi-temps voit les deux équipes se neutraliser. Et c’est sur un cafouillage devant les buts cabannais qu’Escosse reprend l’avantage (3-2). Les cabannais repartent à l’abordage. But3-StephJean François Turrière, sur coup franc, dépose le

ballon sur la tête de Stéphane Preynat, très actif, qui lobe le gardien et marque son 3ème but (3-3)

But4-Geo

Les cabannais ne s’arrêtent pas là. Guillaume Ghirardi, qui vient de rentrer en jeu, décale Geoffrey Viladomin qui s’en va battre le gardien de près. (3-4)

Max

Escosse pousse mais la défense cabannaise tient le choc et Maxime Lacaze veille au grain.

But5-Guillaume

Et pour enfoncer le clou, après une sortie hasardeuse du gardien local, Guillaume Ghirardi récupère le ballon coté droit à l’angle de la surface, lobe astucieusement les défenseurs du gauche et permet à ses coéquipiers d’accroitre leur avantage. (3-5) C’est la joie coté cabannais ! Les locaux arriveront à réduire la marque en toute fin de match. (4-5)

Belle et importante victoire de la réserve qui a su faire preuve de combattivité pour aller chercher cette victoire à l’extérieur. Rendez-vous à Les Cabannes samedi prochain pour la réception de son voisin Tarascon.
Nous souhaitons un prompt rétablissement à Nicolas Estebe évacué par les pompiers.