AS PLANTAUREL 2-2 USCC

Equipe :  Johnny Brunet - Yvan Vicente - Damien Gret - Remy Castroviejo -Julien De Oliveira - Jean-François Turrière - Romain Vicente  - Nicolas Torres - Florent Maury - Romain Inchauspé - Julien Araud
Remplaçants : Aurélien Rauzy - Michaël Fabbri - Steve Ludir

Buts : Julien Araud (2)

Suite à la déconvenue lors de la journée précédente face au FC Pays d’Olmes, l’USCC se devait de stopper l’hémorragie en prenant des points lors du déplacement à la Bastide-sur-Hers face à l’AS Plantaurel qui lutte également pour le maintien. Les cabannais réussissent leur entame de match en étant organisé tactiquement et présent physiquement. Damien Gret se procure deux belles opportunités depuis son flanc gauche dans les dix premières minutes. Les cabannais dominent territorialement mais restent stériles et se font surprendre à la 20ème min. par D.Leboeuf qui en exerçant un pressing efficace sur la défense, récupère et fusille notre gardien Johnny Brunet(1-0). Les jaune et noir ne baissent pas les bras et sont justement récompensés à la 23ème min. par un but « familial ». sur un corner de Romain Vicente, Yvan Vicente cadre sa reprise, le gardien repousse dans les pieds de Julien Araud qui égalise opportunément (1-1). A la 28ème minute, suite à un mouvement initié par Jean-François Turrière, qui décale Damien Gret , ce dernier centre instantanément sur Julien Araud, qui contrôle parfaitement et ajuste le portier adverse d’un plat du pied subtil au ras du poteau droit lui permettant de s’offrir un doublé (1-2). Le match est de bonne facture et maîtrisé par les cabannais qui ont encore  une opportunité par Julien Araud qui trouve le poteau à la 38ème min. L’USCC entame le second acte de la même manière et se procurent plusieurs occasions successives par une frappe de Romain Vicente , un face-à-face de Julien Araud, plus deux centres mal négociés côté gauche. L’AS Plantaurel réagit et met à contribution Johnny Brunet qui dévie la balle en corner au prix d’une belle parade. Sur le corner suivant à la 53ème  minute, les locaux égaliseront par J. Cordeiro. La suite de la rencontre s’équilibre et les actions deviennent brouillonnes de part et d’autre et elle s’achève sur ce score de parité deux buts partout .Même si l’USCC stoppe sa série de défaite, ce match nul n’est pas satisfaisant dans la perspective du maintien mais ne doit pas empêcher les cabannais d’être performants lors de la réception de Luzenac pour le derby pour la 20ème journée, le samedi 12 mai.