MONTAUT 0 -1 USCC

Equipe : Damien Gret - Brahim El Hamadi - Philippe Gonçalves (Cap) – Yvan Vicente - Aurélien Rauzy - Jean-François Turrière  - Noël Rouan - Florent Maury - Romain Vicente - Julien De Oliveira-  Nicolas Torres
DamienRemplaçants : Steve Ludir

But : Steve Ludir (44°)

Pour ce déplacement à Montaut, les cabannais partent à effectif réduit suite à une cascade de blessures, notamment au niveau des gardiens, obligeant Alain Aguila à placer Damien Gret, fils du célèbre gardien Christian Gret, dans les buts.
Romain NicoL’USCC commence la partie de façon sérieuse et appliquée malgré une légère domination des locaux. Après avoir passé cette petite tourmente, les joueurs de la haute Ariège prennent le contrôle du ballon pour se procurer quelques occasions dangereuses par l’intermédiaire de Nicolas Torres ou encore Romain Vicente. Tutu

C’est à la 44ème minute, juste avant les « oranges », que les cabannais seront récompensés. But SteveSuite à une ouverture bien inspirée de Jean-François Turrière, les jaune et noir ouvrent le score par Steve Ludir d’un pointu opportuniste.
La seconde mi-temps reprend avec la même intensité due à l’engagement des deux équipes et dans un esprit irréprochable de la part des vingt deux acteurs complété par un très bon arbitrage. NoëlAprès avoir joué à jeu égal avec leurs adversaires pendant ces vingt premières minutes de la deuxième période, les jaune et noir baissent le pied physiquement mais compensent par une Jucombativité et une solidarité de tous les instants illustrés notamment par Noël Rouan, Yvan Vicente ou Julien de Oliveira. La fin de match est stressante car les montois se procurent de plus en plus d’occasions dangereuses avec deux tirs sur les montants cabannais. La réussite accompagne les cabannais jusqu’à la fin du match au grand soulagement du Président Patrick Poulat dans la perspective du maintien grâce à cette victoire. L’USCC accueillera Coussa pour le compte de la 16ème journée samedi prochain à 20heures à Les Cabannes
A noter la belle performance du latéral, Damien Gret, gardien du jour, qui, par son assurance et ses bonnes interventions, a su bien préserver les cages cabannaises.

Photos------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L’USCC II S’INCLINE A DOMICILE

1

USCC II 0-1 LAROQUE II

Equipe :  Cyril Hourman - Benoît Fournié - Thomas Brochado - Maxime Lacaze - Denis Kumurdjian (Cap)- Bilhel Haddad - Arno Bastianelli - Serge Bramardi -Yvann Rotrou - DenisDaniel Mateu - Freddy Mazzoléni
Remplaçants : François Bou - Fabien Lapeyre

Pour la réception de Laroque II, les réservistes cabannais composent une nouvelle fois avec une avalanche de forfaits. YvannCeci permit à Loïc Le Gall d’aligner une des légendes de l’USCC, Denis Kumurdjian au poste de libéro (et capitaine).
D’entrée de match, Yvann Rotrou se procure deux belles occasions. La rencontre est agréable à suivre car les deux équipes proposent un spectacle attrayant, tout au moins pour cette première période où Freddy Mazzoléni tente du centre du terrain un lob astucieux, voire vicieux qui passera juste au dessus de la transversale. J20 (22)A la 37ème minute, les laroquais ouvrent le score après que leur attaquant ait suivit une frappe qui semblait anodine mais….. Les jaune et noir ne lâchent pas prise et Maxredoublent Freddyd’efforts notamment sous l’impulsion de Maxime Lacaze.

La seconde mi-temps changera totalement de physionomie tant au niveau de la qualité de jeu que de l’état d’esprit. En effet les 22 acteurs oublient les bases du football et les esprits s’échauffent. Il y aura tout d’abord une expulsion de chaque coté peu avant l’heure de jeu.de ce fait, les débats seront brouillons de part et
Fabiend’autre ce qui n’empêchent pas Thomas Brochado ou Freddy Mazzoléni d’être très remuants ce soir. Une nouvelle explication entre un joueur cabannais et un joueur du pays d’Olmes oblige l’arbitre à sortir deux nouveaux cartons rouges à la 75ème minute. Le dernier quart d’heure offrent un spectacle particulier où la Sergetactique n’est plus de mise malgré les chevauchées de Fabien Lapeyre ou les crochets foudroyants de Serge Bramardi en fin de match.

C’est sur ce score de 1 à 0 pour les visiteurs que le match se termine. Espérons une réaction positive de l’USCC pour l’accueil de St Jean III dimanche prochain.