1

USCC 0-1 HERS EFC

Equipe : Olivier Ciani - Philippe Gonçalves (Cap) - Damien Gret – Yvan Vicente - Brahim El Hamadi - Jean-François Turrière - Aurélien Rauzy - Florent Maury - Romain Vicente - Michaël Fabbri - Nicolas Torres
Remplaçants :  Julien De Oliveira - Thierry Gobato - Freddy Mazzoléni

Pour la 14ème Journée de Championnat d’excellence, l’USCC recevait son homologue du FC Hers.
Yvan-BrahimLe début de la rencontre démarrera tambour battant et sans le moindre temps mort. Le coach Alain Aguila a du remodeler son équipe à la toute dernière minute suite à des défections. DamienC’est donc avec une défense remaniée et commandée par le capitaine Philippe Gonçalves avec Yvan Vicente, Brahim El Hamadi, et Damien Gret que l’USCC fait rempart devant Olivier Ciani. Cabannais et Hersois se rendent coup pour coup tant au niveau physique, tactique que technique. Après une demi-heure de jeu, les jaune et noir prennent enfin le jeu à leur compte et Michaël Fabbri tente une belle frappe des 30 mètres. Ce sera ensuite une frappe magnifique de Romain Vicente, après un joli travail de Florent Maury et Nicolas Torres, qui est malheureusement détournée par le portier adverse.
JulienLa seconde mi-temps recommence avec la même intensité mais les cabannais n’arrivent pas à trouver la faille comme cette double occasion de Julien De Oliveira qui trouvera par deux fois les montants hersois. Et ce qui devait arriver, arriva… Sur un coup franc inexistant, Abdel Inbaden, en s’y reprenant à deux fois, ouvre le score à la 65ème minute. Les joueurs de l’USCC se jettent à l’abordage pour tenter d’égaliser mais en vain malgré quelques situations dangereuses et l’arbitre sifflera la fin de la rencontre sur ce score de 1-0 pour le FC Hers.
Il faudra oublier cette défaite amère lors du déplacement à Montaut le week-end prochain où Les Cabannes se devra de ramener des points.

Photos

JEU...SET... Et...MATCH...
1

MERCUS Eo 6-1 USCC II

Equipe : Daniel Mateu - Benoît Fournié - Maxime Lacaze - Noël Rouan - Thomas Brochado - Bilhel Haddad - Arno Bastianelli - Serge Bramardi -Johnny Brunet - Steeve Ludir - Julien Araud
Remplaçant : Patrick Poulat

But : Julien Araud

JohnnyC'est sous un soleil printanier presque estival que l'USCC II se déplace chez son voisin Mercus pour un derby de la haute ariège.
Dès le début de la partie, les deux équipes proposent un jeu agréable à regarder. Peu à peu les locaux monopolisent le ballon ce qui n'empêchent pas les cabannais de se procurer des occasions successivement par Julien Araud, Johnny Brunet ou encore Bilel Haddad. Tout de même Mercus ouvrira le score à la 17ème minute sur un corner malgré la belle
J19 (11)détente de Daniel Mateu qui garde les "bois" cet après-midi. MaximeCe but ne décourage pas les cabannais qui prennent le contrôle du jeu pour revenir au score comme cette frappe lointaine et audacieuse de Maxime Lacaze. Malheureusement, EOM doublera la mise peu avant la pause.
La seconde mi-temps reprend et sept minutes après, les visiteurs encaissent le 3ème but. But JulienLes cabannais ne
Thomasdésespèrent pas et réduisent la marque grâce à un joli but en lucarne de Julien Araud suite à un très bon travail de Johnny Brunet. Le match s'emballe. Quelques minutes après, Mercus, d'une tête imparable, score. S'en suit un nouveau but des locaux malgré de nombreuses opportunités cabannaises, notamment deux barres par Julien Araud et Thomas Brochado. La réussite ne sourit pas aux jaune et noir et Mercus alourdit encore le score.

6-1, un score sans appel, il n'y a rien à redire. Mercus mérite cette victoire mais c'est lourd pour les cabannais au vu du match. Espérons que la réussite sera au rendez-vous le week-end prochain face à Laroque.