3ème Journée Championnat Equipe 2 : Varilhes 4-4 Les Cabannes II

La réserve revient de loin...

et arrache le nul !

1

Buts : Brunet (26°,82°,89°) – Rouan (88°)

La réserve de l’USCC n’a jamais baissé les bras durant ce match de la 3ème journée de championnat de 2ème division district contre l’équipe 3 de Varilhes où la situation était pourtant bien mal engagée pour elle en étant menée au score 4-1 à dix minutes de la fin.But1

Dans le premier quart d’heure, les varilhois inscrivent deux buts. Les cabannais sont pourtant en place, essaient de construire sans se préoccuper du score et se montrent très combattifs. C’est Johnny Brunet, en grande forme ce dimanche, qui réduira la marque à la 26ème minute sur un beau tir des 20 mètres. Sur ce score de 2-1 en faveur des locauxCyril, l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Huit minutes après la reprise, un varilhois, laissé libre de tout marquage devant le but, aggrave le score. (3-1) Pourtant, Cyril Hourman, portier cabannais, se montrera fort décisif à plusieurs reprises en effectuant de beaux arrêts. Les cabannais se serrent les coudes, font bloc et essaie de remonter le ballon mais des imprécisions font qu’ils ne parviennent que trop rarement à inquiéter le gardien varilhois. Et à la 80ème minute, la défense qui jouait bien le hors-jeu, reste statique croyant l’attaquant local hors jeu (mais Pat couvrait !!!) mais celui-ci enfonce le clou. (4-1) Ce score est un peu cruel pour l’USCC car il ne reflète pas le cours du match.

Penalty
Mais deux minutes après, un penalty est accordé justement aux cabannais et ce sera le tournant du match. Il va leur donner les ressources pour passer outre la fatigue physique qui se fait ressentir. Johnny Brunet transforme le penalty. (4-2)

But3

A la 88ème minute, c’est Noël Rouan, auteur d’une belle « piche », qui trompe le portier local pour le 4-3But4.

Et dans la foulée, Johnny Brunet marque son 3ème but pour l’égalisation cabannaise. (4-4) Les jaunes et noir laissent éclater leur joie. Incroyable ! Partis à 11 et menés 4 à 1 à la 80ème minute, ils n’ont pas douté, ont gardé la tête haute, l’envie et sous la houlette de leur capitaine (un peu H.S physiquement !) ont fait preuve de solidarité, de combativité ce qui leur a permis de revenir au score en 10 minutes ! Un match de football ne tient pas à grand-chose !....