Equipe 1 : Coupe Journal Ariège 1 : Le Fossat II 1-3 Les Cabannes

Retour Gagnant

1

Buts : Vicente R. (1°- 26°), Bousquet (31°)

Après un mois et demi sans aucun match, suite à la trêve et aux intempéries, l’équipe fanion de Les Cabannes se rend au Fossat pour le match retour du 1er tour de la coupe du journal de l’Ariège1. Tout est à faire puisque les cabannais doivent gagner CJA1R__4_par deux buts d’écart pour passer ce tour.

Il ne fallait pas arriver en retard à ce match car dès la mise en jeu, Romain Vicente ouvre le score d’une belle tête suite à un bon débordement de Ludovic Buch. (0-1)
CJA1R__10_Mais l’avantage fut de courte durée. Sur un coup franc aux 16 mètres, les fossatois trompe Serge Kumurdjian, gardien du jour, qui croyant voir le ballon passer au-dessus n’a pas esquissé un geste. (1-1)
Mais cela ne démobilise pas les cabannais. Pour un match de reprise, les jaune et noir se montrent très vaillants, dominent leurs adversaires et de belles offensives sont à leur actif.But2_Romain

Ils seront récompensés à la 26ème minute. Loïc Le Gall récupère, donne à Yvan Vicente qui dévie pour Ludovic Buch. Celui-ci met le ballon en profondeur pour Romain Vicente qui trouve pour la seconde fois le chemin des buts et donne ainsi l’avantage à son équipe. (1-2)

But3_Thierry

Cinq minutes plus tard, Samuel Jan donne un bon ballon en profondeur au buteur du jour, Romain Vicente, qui se joue du gardien fossatois et centre parfaitement devant le but. Là, Thierry Bousquet reprend d’une magnifique tête décroisée. (1-3)
L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 3 à 1 en faveur des cabannais qui seraient ainsi qualifiés.

La seconde mi-temps reprend un ton en dessous, fatigue, terrain gras et temps glacial sont au rendez-vous. PatriceLes cabannais restent maitres du jeu et gèrent bien le score. Ils laissent venir leur adversaires, pratiquent en contre et se montrent toujours dangereux alors que les fossatois butent toujours sur la solide défense cabannaise. Et le portier cabannais est très peu inquiété. Plus rien ne sera marqué.
A noter le bon retour de Patrice Lassalle après de nombreux mois d’absence sur les terrains suite à sa blessure.

Malgré l’handicap du match aller, cette victoire logique et méritée permet à l’USCC de passer ce 1er tour de la coupe du journal de l’Ariège 1 et avec la manière aussi.