4 mai 2008

1/2 Finale Coupe d'Ariège 2 : Les Cabannes 0-5 Tarascon

L’USCC boit la tasse

1

Pour cette demi-finale de la Coupe du journal de l’Ariège2, la réserve de Les Cabannes affrontait Tarascon à Foix sous un soleil estival. C__4_

D’entrée de match, les cabannais investissent le camp tarasconnais et dès les toutes premières minutes de jeu, ils se procurent de belles occasions. Mais ils butent par deux fois sur le gardien qui repousse à bout portant et quand ce n’est pas lui, la barre transversale le supplée. En effet, sur un corner, la superbe reprise de Sébastien Mondamert heurte malheureusement la transversale. 2Les jaune et noir multiplient les offensives durant les vingt premières minutes et occupent le camp adverse. Mais le match bascule à la 25ème minute. Sur un des premiers contres tarasconnais et suite à un mauvais placement de la défense cabannaise, le joueur tarasconnais place le ballon sous la barre pour l’ouverture du score. Dès lors, l’équipe réserve de Les Cabannes perd pied et dix minutes plus tard, Tarascon double la mise. C’est la déroute chez les cabannais qui encaissent un troisième but dans les minutes suivantes. (Celui-ci est un cadeau perso de Loïc !..)

C’est sur ce score de 3-0 en faveur de Tarascon que les deux équipes regagnent les vestiaires.3

A la reprise, les cabannais ne sont pas mieux organisés qu’en fin de première période et ce n’est qu’en fin de match qu’ils referont surface mais entre-temps, ils auront encaissé deux nouveaux buts.

Malheureusement, le collectif cabannais fut incapable de trouver des solutions aux problèmes posés par une belle équipe tarasconnaise, inspirée offensivement, et solide défensivement.

Le public cabannais s'était déplacé en masse pour cette rencontre pour voir son équipe triompher, sans savoir que ce match allait tourner à la démonstration !