8ème Finale Coupe d'Ariège2 : Les CabannesII 2-1 Foix III

La victoire avec la manière

C8__108_

Buts : Fernandès (40°), Linardi (75°)

Pour ce 1/8ème de finale de la coupe du journal de l’Ariège 2, l’équipe réserve de Les Cabannes accueillait Foix III qui joue dans deux divisions supérieures.Jos_

Pendant les dix premières minutes du match, les deux équipes se neutralisent et les cabannais prennent ensuite l’ascendant sur leur adversaire du jour avec une belle circulation de balle. Et sur un beau mouvement, un lobe de José Fernandès heurte la transversale. Mais contre le cours du jeu, les fuxéens ouvrent la marque sur un superbe coup franc à la 25ème minute. (0-1)But_Jos_

Les cabannais ne baissent pas les bras et multiplient les attaques. A quelques minutes de la mi-temps (40ème), ils trouvent enfin l’ouverture par l’inévitable José Fernandès bien lancé par Fabrice Walheim. (1-1)Penalty

Et trois minutes plus tard, l’arbitre désigne le point de penalty suite à une faute d’un fuxéen sur PhilouPhilippe Dagrassa dont le poids des ans ne pèsent ni sur son mental ni sur ses jambes ! Malheureusement, Fabrice Walheim n’arrivera pas à tromper le portier visiteur. Et c’est sur ce score de parité que les l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

En seconde période, la maitrise du jeu est toujours en faveur des jaune et noir qui investissent le camp adverse. La défense est toujours bien en place, les milieux très actifs et les attaquants à l’affut du moindre ballon.Noel

Sur un corner, le malheureux Noël Rouan heurte la transversale. Nono, tu n’arriveras pas à trouver le chemin des buts cette année !!!!! T'as pourtant sauté haut........

Coup_franc_RobA la 75ème minute, Roberto Linardi tire un coup franc et place majestueusement le ballon dans le petit filet pour donner logiquement l’avantage à son équipe et le récompense ainsi de tout son travail. (2-1)
Quelques minutes plus tard, Sébastien Mondamert, toujours à l’affut, devance la sortie du gardien visiteur et trouve le chemin des buts. Mais ce but ne sera pas validé par l’arbitre qui considère qu’il y a une charge illicite sur le gardien.
Plus rien ne sera marqué et au coup de sifflet final, les cabannais peuvent laisser éclater leur joie pour cette victoire largement méritée.
Les joueurs de Les Cabannes ont démontré qu’avec de l’envie, de la solidarité et de la discipline, ils pouvaient pratiquer un beau football.

Félicitations à l’ensemble du groupe ! Et en route pour les quart de finale !