1er Tour de Coupe : Varilhes3 1-2 Les Cabannes2

La victoire en Coupe

1

Buts : Bousquet T (31°,60°)

Pour ce 1er tout de la Coupe du journal de l’Ariège2, la réserve de Les Cabannes se déplaçait à St Jean de Verges accompagnée de nombreux supporters.

Les joueurs de l’USCC font une bonne entame de match. Ils jouent bien collectifs et arrivent à poser le jeu malgré le terrain qui n’aide pas les techniciens.

PenaltyIl faudra attendre la 31ème minute pour l’ouverture du score. Coup de théâtre du gardien varilhois : pour empêcher l’attaquant cabannais José Fernandes de marquer, il le retient par les jambes ! La chute est assurée ! L’arbitre désigne à juste titre le point de penalty. Et Thierry Bousquet vient mettre le ballon au fond des filets. 0-1

Coup_franc

Une belle occasion quelques minutes plus tard sur une faute sur Yoann Linarès. Un coup franc aux abords de la surface de réparation mais malheureusement pour les « jaune et noir » le ballon sera dévié par le mur. Ce même Yoann Linarès aura plusieurs occasions qui ne seront malheureusement pas fructueuses.

Pen_Varil

Les cabannais ont bien investi le camp adverse mais à la 45ème minute, la main un défenseur de l’USCC effleurera le ballon dans la surface de réparation. Penalty réussi pour Varilhes. 1-1
La mi-temps est sifflée sur ce score de parité.

But2

Les cabannais reviennent sur le terrain avec cette volonté de faire la différence. Sur un coup franc tiré par Fabrice Walheim, Thierry Bousquet reprend de la tête et lobe le gardien à la 60ème minute. 1-2

T1_Coupe2__110_

Un quart d’heure plus tard, sur un belle action, un but sera refusé aux cabannais pour faute sur le gardien. Dommage.

Seb

En cette seconde mi-temps, les visiteurs ont bien maîtrisé le jeu et aurait pu « tuer » le match à plusieurs reprises avec, entre autre, la belle occasion de Sébastien Mondamert  dont c’était le retour. Les varilhois n’ont eu qu’une seule occasion de revenir au score en toute fin de match.

Ce fut un match agréable joué dans un bon esprit où nous avons pu retrouver nos « jaune et noir ». L’aventure en coupe continue donc pour la réserve de l’USCC.