Equipe 1 : Les Cabannes 3-0 Lavelanet Mirepoix 2

Des buts et des barres !

1

Buts : Lassalle P (16°), Buch L. (60°,65°)

SergeJoli succès de Les Cabannes (3-0), ce dimanche malgré pluie et vent. Face à Lavelanet II, les hommes de Serge Kumurdjian ont réalisé une grosse partie et ont ravi leurs supporters.
Trois mois jour pour jour après le premier succès à domicile qui était aussi le seul depuis le début de la saison, ils ont renoué avec les trois points. La période de doute est effacée et Les Cabannes semble reparti de l'avant.
Tout le monde attendait avec une certaine impatience que l'équipe renoue, enfin, avec le succès après de bonnes prestations ces derniers matchs mais jamais récompensées.

Dès le début de la partie, les cabannais prennent le pas sur leur adversaire et imposent leur football.
But_PatriceC’est à la 16ème minute, sur un débordement coté gauche que le ballon est donné à Patrice Lassalle dans le dos de la défense. Celui-ci, à 15 mètres des buts, reprend du plat du pied et ouvre la marque pour les locaux. (1-0)
Dix minutes plus tard, un carton rouge direct est donné à un lavelanetien suite à un accrochage avec Georges Pereira Da Silva. Les cabannais n’avaient pas besoin de ça pour montrer leur supériorité mais leur tache sera encore plus facilitée. La pression est constante sur le but visiteur et Lavelanet n’arrivera pas à se montrer But_Ludodangereux. Il faudra attendre un quart d’heure après la reprise pour voir la mise doublée. Après un corner, le ballon traîne aux abords de la surface et Ludovic Buch, omniprésent, efface le gardien d’un dribble subtil et frappe du gauche en pleine lucarne. (2-0)
Cinq minutes plus tard, sur un centre venu de la gauche de Romain Vicente qui passe entre deux joueurs, Ludovic Buch, une nouvelle fois, trompe le gardien visiteur du plat du pied. (3-0)

Durant la partie, les locaux auront eu encore de la malchance puisqu’à quatre reprises c’est la barre qui empêchera le ballon de trouver le chemin des filets. J9__16_

Le bémol de la partie est le carton rouge direct attribué à Romain Vicente (75°) pour quelques propos envers un joueur visiteur, un peu sévère !!!

La dernière victoire, face à Mercus (6-0) lors de la 1ère journée, remontait à une période où il y avait encore des feuilles sur les arbres. Trois mois plus tard, les Cabannais ont donc retrouvé le chemin de la victoire sur leur pelouse, au grand bonheur de leurs supporters, staff et Ludodirigeants.

Si Les Cabannes a renoué avec le succès à domicile, il réalise surtout une bonne opération comptable, avec 10 points après cette 9ème journée. Il reste une rencontre d'ici les vacances hivernales (contre Laroque, samedi prochain à domicile) pour continuer à engranger des points et passer les fêtes de fin d'année un peu plus au chaud.
L'adversaire du jour Lavelanet II et Laroque sont désormais derrière à trois points et sont des concurrents directs qui luttent actuellement pour le maintien. Rendez-vous samedi prochain à Les Cabannes.

Une grande pensée pour Thierry et son nez, blessé vendredi soir lors du Téléthon, à qui nous souhaitons un prompt rétablissement et un  retour le plus rapidement possible parmi ses coéquipiers.